Тосмскгазстрой- - великие дела!

ВАСИЛИЮ МАТЮТИНУ
.
Время наше не проходит даром!
Есть Мужик на свете  Мировой.
Ты, Василий, подарил нам праздник,
Самый главный- семьдесят седьмой!

Огонёк в глазах твоих, улыбка,
В зеркале красавец расписной,
Так поладил с золотою рыбкой,
Что всегда отчаянно молодой!

Стрежевой тебе добавил Силу,
Зазвучал твой голос как набат,
Далеко ты личное  отринул,
Партия твой  озарила  взгляд.

Вместе Вы улучшили планету,
Тосмскгазстрой-
Великие дела!
Есть секрет известный
всему свету
Стрежевой тебе дал два крыла!

Близок ты к Архангелам*    по жизни,
В небесах Святитель - тезка твой**...
Предан как и он своей Отчизне,
Стрежевской и Томский  ЧЕМПИОН*!

Род, семья...Причалы ожидают,
У штурвала Зоркий Капитан!
Солнце и Меркурий освещают,
Путь проложен к Звёздным берегам!
.
* Святитель Василий Великий — один из трёх Вселенских святителей, епископ.
Является небесным покровителем просветителя Русской Земли — святого равноапостольного великого князя Владимира, во святом крещении Василия.
Многие русские правители при крещении были наречены в честь Василия Великого.
Особенно почитается русским народом.


Рецензии