Плювиофил
плювиофилам дождик в радость.
Не замечаешь своенравность
циклона, выгнувшего жесть
холодной крыши; сбитых с ног
в траве ползущих насекомых;
спешащих под навес знакомых
и незнакомых недотрог.
Свинцовый дождь. Зонтов падёж.
Злой ветер высекает звуки
из стен. Крест-накрест держишь руки
и у окна чего-то ждёшь.
Невыносимо от щедрот
небесных, мрачных и тягучих:
в конце концов разгонит тучи
и всё сожжёт солнцеворот.
(июнь 2024)
Свидетельство о публикации №124061902428