О поэзии

Анастасии Журавлевой посвящается!
          
Поговорим о силе страсти
О том, как пишутся стихи.
Они же созданы для счастья,
Для дуновения души.

Замрёт вдруг миг ненастья
И остановятся часы.
Потоком хлынут страсти
От навалившейся красы.

Постигнет муза вдохновенья
Придёт желанная мечта
И нежным ветром дуновенья
Покинет быта суета.

И ритм и рифма соразмерно
Кладутся ровною строкой
И будет путь начертан верный
Как дирижёра взмах рукой.
12. 01. 2020 г.


Рецензии