Розовая сакура

Японский фонарик, сакура розовая,
Дерево растет медленно и мелодично,
Играет музыка протяжно и поэтично,
Рядом чашка чая горячая крохотная.

Свет в доме золотой, дом деревянный,
Крыша изогнутая, как лист от жары,
Он подает руку, я приглашаю, пошли,
Взгляд холодный, глубокий, сдержанный.

Костюм дорогой, сшитый на заказ,
Галстук узкий, ладони ухоженные,
Раздевает меня медленно, как может,
Проходящим двум кошкам видно нас.

Постой так, я посмотрю, просто постой,
Ты напоминаешь мне великую скульптуру,
За окном воздух ловит падающий лист сакуры,
Я сделаю тебя из дерева, будешь творить со мной.

Он накидает на лист макет скульптуры,
Подойдет, оденет на меня шелковый халат,
Это твой дом на неделю, смотри на звездопад...
Он вырежет изумительной красоты цветы...


Рецензии