Сладкая вата

Не царапайте душу царапками боли.
Не бросайтесь щипотками перца и соли.
Не несите, как тяжкую ношу, утрату,
Чтобы жизни жевать только сладкую вату.

Будет приторный вкус, ничего, это- славно.
Перемалывать мусс в кофемолке, ведь странно.
Но возникнет вопрос: какова же расплата?
Не расплата, а липкая сладкая вата.
Если выбор таков, разве жизнь виновата?


Рецензии