Стояли ивы у воды

Стояли ивы у воды.
А под водой бобрята-дети
Несли в нору тугие ветви.
И были чистыми пруды.

Там ирис, желтый огонек,
Пытался воду сжечь, проказник.
Не получилось. Вот оказия.
Лишь берег опалил чуток.

А воздух влажен был и чист.
Наверно, чище не бывает.
Ну если только в Божьем  Рае:
Он там прозрачен и лучист.

Я думала, что край родной
Скуднее Крыма и Кавказа.
Он просто нужного ждал часа,
Чтоб познакомиться со мной.


Рецензии
Край родимый память гложет,
Не отпустит вдаль никак,
Словно жизненный чудак,
Душу мает и тревожит...

Геннадий Смирнов 2   26.06.2024 14:00     Заявить о нарушении