Носорог
в суб-идеи псевдо-Бога,
оскорблённое имперство
порождает Носорога.
Несть числа его обличьям.
Нет предела своеволью.
Он хитёр, многоязычен.
Он довольствуется кровью.
Прочно выдублена шкура
стойким противостояньем
пресса западной культуры
с архаичным злодеяньем -
справедливого возмездья
за каскад уничижений;
неприветливых созвездий,
незаслуженных лишений
провокации, удары...
Носорог обиды копит,
топчет, затевая свару,
иль на рог поднявши, топит
в затуманенном болоте
недалёких умозрений...
Чуждый ощущенью плоти,
воплощает истребленье...
*
Нохчийн хелхар носорога:
вместо грации - угроза.
Тело сковано тревогой
алчного анабиоза
и беспомощного страха
кем-то, вдруг, разоблачений,
и заведомого краха
псевдо-новых суб-учений ...
Нохчийн хелхар* - чеченский национальный танец
Свидетельство о публикации №124061902333