Она рисовала в стихах черно-белый мир

Она рисовала в стихах чёрно-белый мир,
Не зная нюансов и мягких полутонов,
Но только вот жизнь монохромность её картин
Решила разбавить палитрой иных
цветов.

Она нарисует коричнево-рыжим  дом -
Её место силы, когда вдруг сойдёт с орбит.
В том доме есть дух, бывший прежде её котом,
Он сны охраняет, когда дом устало спит.

Зелёный оттенок для близких, своих людей.
В нём майская свежесть и запах цветущих лип,
А может быть мяты, а может ещё нежней...
А если  в разлуке - то только сочнее  блик.

Когда же нахлынет сиреневая тоска,
То в волосы ветра - и вот уже просто грусть,
А может стихами разбавить её слегка -
Грусть тихой печалью немножко побудет пусть.

Теперь она знает - всегда многоцветна боль:
Тот лечится злостью, а этот - теплом молитв,
Кому-то спасением кажется алкоголь,
А кто-то от боли уходит  в свой личный скит...

И лишь не пытается больше найти коло;р
Для тех, кто по краю судьбы - оставляя след.
Смешать можно краски, любой подобрать узор...
Но важен лишь свет - либо есть, либо просто нет.

Она нарисует цветные леса, луга...
Напишет пастелью портреты любимых лиц.
А в небе по-прежнему белые облака
И чёрные тени тревожно кружащих  птиц.

Июнь 2024г.


Рецензии