Приметные стихи 1

(Если утром люди видели на деревьях иней, они понимали, что летом будет много гречихи.)

Май пришел, а с ним заботы.
На полях полно работы.
Пашут, сеют каждый день.
И пшеницу и ячмень.

Не забыли и про гречку.
Посадили там, за речкой.
Славный будет урожай!
Угодил гречихе май!

Ведь с утра на ветках иней
Разглядели бело- синий!
Удивил всех день шестой!
Всё окутал сединой.

Юрьев день прошел на славу!
Каши хватит на ораву!
Будет сытая зима!
Все заполним закрома!

(Если в воздухе летают огромные стаи комаров – скоро установится по-настоящему весенняя погода.)

Ой- ой-ой, жужжит комарик!
Не один, а целый рой!
Поглядела в календарик-
День сегодня непростой.

Я не верила в приметы.
Климат ведь уже не тот.
В куртки все ещё одеты.
Где весна? Когда придет?

Если Юрий не обманет,
Значит будет все Окей!
К нам тепло вот- вот нагрянет!
Ну давай же, поскорей!

В этот день, шестого мая,
Мне в угоду комары!
Я на них совсем не злая!
Очень хочется жары!


Рецензии