Радуга

Шумит дождь летний, неуёмный,
Всё льёт и льёт, идёт стеной.
И в тучах гром грохочет грозный
Пугая огненной стрелой.

И,кажется ,что будет длиться
Дождей июньских череда.
И дождик по окну струится,
Не прекратится  никогда .

Но вот небесное светило
Вдруг воссияло над землёй.
И в тучах дождик перекрыло
Горячей, огненной рукой.

И засиял на небе ясном
Волшебной радуги букет:
Зелёный,синий жёлтый красный
Каких там только красок нет:

Цвет баклажана,и лиловый,
И голубой как  небеса.
Оранжевый цвет тоже клёвый,
Такие в небе чудеса!
18.06.2024


Рецензии