Закрыться от мира хотелось порой

                ***
Закрыться от мира хотелось порой,
И воду из лужи лакать, не с колодца,
Но каждое утро гремит в небе гром,
И воздух живительный в лёгкие льётся.

Мне тот, кто упал, но поднялся, - пример,
Я с ним так сверяю часы в поворотах.
С утра в моём сердце вновь гром прогремел,
Поднялся с постели, степенен и кроток.

Сорваться с петель, чтобы жизнь под откос, -
Пустое пространство дверного проёма.
Хотелось порой вдоль дорог вкривь и вкось,
Но слышалось утром дыхание грома.

И я поднимался с постельных границ,
За дверью мой мир бесконечно огромен.
Поднялся в пример мне распластанный ниц,
Услышавший утром дыхание грома.

18.06.2024


Рецензии