Ночная

Ночь открыла дверь тихонько
Заходи, не бойся, друг.
До рассветного мгновенья
Вязкой тьмы сомкнется круг.

Кто приветливее встретит:
Дня сиянье, ночи мрак?
Не спеши, мой друг ответить,
Чтоб не вышло кое как.

Под луной ничто не вечно,
Солнце может жечь до тла.
Отыщи пойди границу
Посреди добра и зла.

Ночь темна, тиха, спокойна,
Насылает людям снов.
Сколько в ней очарованья,
Сколько в ней полутонов.

Что за час перед рассветом,
Различить нельзя ни зги.
Только чувствуются сердцем
Света робкие шаги.

Дверь закроется, и птицы
Звонкой трелью загалдят.
И росою, как слезою
Тени травы окропят.

Сколько раз зайти и выйти
Пригласят тебя, мой друг?
От судьбы ль зависит это,
От удачи, иль заслуг?

Не спеши, мой друг ответить,
Чтоб не вышло кое-как.
Кто приветливее встретит:
Дня сиянье, ночи мрак?


Рецензии