Не рыси мы, не лани и не блохи...

Не рыси мы, не лани и не блохи,
Но все из одного, похоже, стада.
Ведь, все мы, как один - продукт эпохи,
От гения к злодею, вплоть до гада.

Что, точно, не даёт нам утешенья,
Ведь, чувствуются родственные связи.
И значит, мы плоды кровосмешенья,
Герои и предатели и мрази!

Напрасны сантименты и страданья.
Всевышний создавал нас всех по паре.
Одни, возможно, божии созданья,
Другие, тоже, божии, но твари!

Как видите, дела не так уж плохи.
Как отче наш, запомните навеки,
Не рыси мы, не лани и не блохи.
Какие есть, мы люди-человеки!

Мы все из одного, похоже, теста,
Во всём превознося свою породу,
Себе избрав особенное место,
Себя же нарекли венцом природы.

Не стану всех нас сравнивать со вшами,
Ранимые не ранить чтобы души.
Прохлопали мы, видимо, ушами
Всё то, что Бог нам вкладывает в уши.

Подвергнуты сомнению скрижали,
Забыты в них начертанные строки,
Которые, по сути, содержали
Для всех вполне понятные уроки.

Их, уши кто имеет, не услышит,
Их зрячий, очевидно, не узреет.
Ведь, каждый, уж, давно не этим дышит,
Всем самоистребленье душу греет.

Что вши, что блохи - образ слишком мелок,
Но я скажу без лишнего апломба,
Из всех людьми придуманных поделок
Вершина мысли - ядерная бомба.

Венец природы лишь развёл бы длани,
Узрев закат трагический эпохи,
Ведь выживут не рыси и не лани,
А только тараканы, вши и блохи.


Рецензии