В каждом свои противоречия
Свои надежды и мечты.
Есть расставания и встречи,
Отпущенные сверху дни.
Каждый наверное желает,
Лишь свои вехи обуздать.
Не просто время коротает,
Которое ему под стать.
Спешат иной раз ненароком,
Без всякой видимо нужды.
Ну и наверное с каждым разом,
Пытаются себя найти.
В сем неизведанном пространстве,
Где лишь реальность, суета.
Но впечатляет совершенство,
Ну и пожалуй жизнь сама.
Но впечатляет предназначение,
Которое сверху дано.
Невероятные мгновения,
И разных судеб полотно.
Сей мир бывает как и прежде,
Правда своя наверняка.
И к новому порою жажда,
Которое влечёт всегда.
Там необъятные просторы,
Неведомый круговорот.
Там радость, счастье да и горе,
Событий видимо черёд.
Которые себе мелькают,
Как и картины издалека.
И некий оттиск оставляют,
Пока притворствуют небеса.
Свои витают очертания,
Да и видение всего.
Бывает чувство сострадания,
И предпочтение своё.
Каждый как некая эпоха,
Которую сложно распознать.
И до последнего взгляда, вздоха,
Пытается жизнь удержать.
И до последней видно капли,
Чашу пытаются испить.
Наверное мудрее стали,
Сей вечности оберегают нить.
Она ведь всё-таки пронзает,
Десятилетия, года.
И души вновь соединяет,
Чтоб были наяву всегда.
Каждый действительно загадка,
Некой энергии исток.
Но только видимо не сказка,
А выученный давно урок.
Ну и к тому же невозможно,
Сей мир насильно покорять.
На свете быть довольно сложно,
Прельщает снова благодать.
Свидетельство о публикации №124061902061