С первых шагов

С  ПЕРВЫХ  ШАГОВ

Начало самое, как водится, предвосхищает путь,
Что после жизненною нашею становится дорогой,
Той, на которую ступает человек, ещё шагнуть
В мир незнакомый не успев с родного отчего порога,
Когда высокой набежавшею волной его ничуть
В житейском море не окатывает ни одна тревога...
Но твёрдость будущего шага, чувство боли и стыда,
Однако же, приобретает человек уже тогда.


Рецензии