Всю жизнь старик прожил один

********************
Всю жизнь старик прожил один
В сырой кладбищенской сторожке.
Зато себе сам господин,
Он никому не падал в ножки.

Бельё стирал, варил супы,
Труд выполнял порою тяжкий.
Сбежал от всех, не от сумы,
И не давал себе поблажки.

Сыграла шутку с ним судьба,
Любить поклялся без ответа.
С тех пор ей верен навсегда,
Нарушить слов нельзя завета.


Рецензии