Чайка
Так почему от ветра снова кричит встревоженно?
Ветер северо-западный ставит на крылья чайку,
Ведь и у этой чайки море внутри заложено.
Полно кричать и биться - жизни другой не будет,
Выше взлетай и к морю с ветром лети стремительно,
Белой стрелой зовущей сердце тревожа людям,
Чтоб их позвало небо тоже тоской мучительной.
И полетят над городом люди как птичьи стаи,
Легкие, невесомые, словно летать рожденные,
В свете закатном солнечном будто в огне сгорая,
И осветят вселенную крылья их обретенные.
Свидетельство о публикации №124061902006