Байки кота Тиграна. Как я обиделся, из дома убежал

Давно я вам, друзья, о стройке не писал.
Всё дело в том, что на меня Хозяин осерчал.
Мол,  под ногами путаюсь и плохо помогаю.
Работать,  видите ли, я ему мешаю!
И я обиделся,  из дома  убежал!
И целую неделю дулся и страдальца из себя изображал.
Ну посудите сами, ведь я стараюсь, пишу
И летопись строительства для правнуков Хозяина веду.
Я благодарности, конечно же не жду.
Но, с обвиненьями напрасными смириться не могу.
Конечно же, от дома недалеко я убежал.
И как Хозяйка зовёт меня и ищет, наблюдал.
Но, я на зов не откликался, и из себя обиженного строить продолжал.
Благо на улице уже тепло, да и еды полным - полно!
Но, с каждым днём моя обида таяла и растворялась.
Она теперь смешной и глупою казалась.
И я уже подумывал как я домой приду,
И что же в оправдание своё скажу.
Пока над этим размышлял, тут Муську рядом увидал.
Умеет же неслышно подойти! И как ей удалось меня найти?
Она сурово посмотрела на меня,
С ехидцей так произнесла:
-Ну, что не надоело тут лежать и всех напрасно обвинять?
А дома ведь у нас потоп, беда, и помощь там нужна твоя!
Хозяин в доме делал тёплые полы,
Когда же перфоратором бетон долбил,
Нечаянно  водопровод перерубил.
И не успела Муська мне это рассказать,
А я уж припустился  домой скорей бежать.
Вот в дом я быстро забежал, картину  там такую увидал.
В руках Хозяина труба, а из земли, из пола- фонтаном бьёт вода.
Меня Хозяин увидал, по голове погладил и радостно сказал:
-Тигран, ты где так долго пропадал?
Ты, друг, прости, тогда я не со зла сказал.
Я не хотел тебя обидеть, ты просто под руку попал.
И, помощь,  всегда твою ценю и очень жду.
Давай, скорее помогай и ключ мне разводной подай.
Меня не надо дважды звать!
Я кинулся скорее помогать!
И ключ, и паклю Хозяину я подавал,
И как её он на резьбу наматывает, наблюдал!
Трубу Хозяин починил, протечку быстро устранил.
Трубу же в утеплитель уложил и дальше работать  приступил.
А я ему усердно помогал, рулетку лапкою держал!
Когда Хозяйка вечером пришла,
 От нашего потопа не осталось и следа.
Она меня увидела, на руки подхватила
И тискала,  и гладила, и кучу нежностей наговорила.
Затем вкуснятиной нас с Муськой накормила!
И знаете, что понял я?
Что лучшая на свете у меня семья!


Рецензии