Мой космос

Среди кустарников смородин -
Объелся "ночью".
Ноктюрном! Чёрным! Гуашью тёмной.
Под "дип перпл" – Вселенную гублю!
Губами синими, мёртвыми, люблю.
Я - задыхаюсь! Бабочки наелись мной,
Намертво, в меня вцепились, тушью, старым тоном.
Я - исчезаю! В своём цвете, душой младой!
Сердце сжимает аконитом! Хоть, где-то вдруг, срослось...
Мосты сжигали на смех, вираж, иллюзий настежь,
Кругом разит, воняет, наскучившие страсти.
Скрипы плоти, в паутине - нелепые картины,
Где будто веет счастьем, где будто бы живые.
Но, их косые взгляды, мираж и капли, дождь,
Я, больше - не прощаю, я - забиваю гвоздь!
Я листья поедаю, амброзий, волчьих ягод,
Когда ягня теряет стаю, оно теряет и прошлый запах.
Ты прочитаешь слово "пох*й", в моих пустых зрачках.
Я давно никем не брошен, интереса - не питал.
Когда наступит завтра? Мне на пятки, зай?
Или, как-же там, тебя, я в прошлом называл!?
Когда наступит осень? Аутофагов рай,
Я - не настолько скудоумен, чтоб повторить провал.
Ты - опустив глаза, черничину попробуй,
Эти слёзы-звездопады...
 Господь прибрал, к своим рукам, мой космос.


Рецензии