Заглядывающаяся! 1961-2015

   Ты так долго всегда неподвижно стоишь пред изяществом шедевров,
С чарующим взором своим в очарование превращающаяся,
Шедевры эти даря себе, словно впитывая их  в себя,
На себя -  зеркальное волшебство - заглядывающаяся!
   Небо изо дня в день в пронзительной чистоте сияло осенним голубым дном,
как огромная голубая чаша, выпитая жадными устами и перевёрнутая потом.
Небо  казалось более высоким, потому что уже лишилось летней силы Cолнца -
Солнца, делавшего его  туманным и низким,
заглядывающимся в каждое самое маленькое на дереве  дупло -
 во все самые маленькие, самые низкие лесные оконца.
Белкам, живущим там, - повезло!


Рецензии