На берегу

… На берегу знакомой речки
Пацан пускает дым «в колечки»…
– И я, бывало, пацаном –
Тот ФОКУС – повторял, тайком.

Теперь, о многом, сожалею,
Что «не намылил» – никто – «шею»:
Не тем, чем надо, занимался…
В своих «способностях» – зазнался.

Полвека, уже, прожито,
И – не добился ничего:
Ответственности, всё, боялся
И – «у развалин» – оказался.

– Всё – относительно, на свете:
Взрослей, хотят, казаться, дети…
А, взрослые, всё, ищут средства –
Хоть, как-то, «окунуться в детство».


Рецензии