Канва

О Божьей милости мечтая
Живём в любые времена.
Канва - приятная, простая,
Но неустойчива она.

В ней искушение таится:
Чем дольше благ небесных ждём,
Тем вероятней усомниться
И разувериться - во всём,
Тоской наполниться угрюмой
От ожиданья одурев...

Ты о другом почаще думай:
"А как не вызвать Божий гнев?"

Причин для этого – навалом,
Но разобраться тяжело:
И провинился, вроде, в малом,
А пробудил большое зло –
Сие случается нередко…
И бумеранговой дугой
Организуется ответка
За совершённое тобой.

Вот настоящая основа!
Живи и помни - в каждом дне,
Что, может, рая нет земного,
Но ад - возможен.
И вполне.


Рецензии