Дождь ромашковый тихо шуршал

Дождь ромашковый тихо шуршал,
Мятою пропахла река,
Бой вдали где-то там затихал,
Думал я, что ранен слегка.


После понял, что был я убит,
Просто, буднично, невзначай
Всё куда-то безмолвно летит,
Как же так? Отец мой, встречай...


Промелькнуло немое кино,
Поцелуй твой застыл на губах,
Сколько нас таких полегло,
В это утро у речки в цветах.


Вот последний мой выдох… Прощай,
Я его посылаю тебе,
Сына Ваською величай,
Скажешь батька погиб на войне.


Уплывают вдаль облака
И душа вслед за ними спешит,
Коротка ты жизнь, коротка,
Где-то дальнее эхо звучит.

30.05.2024    


Рецензии