Жду от лета звона колокольчиков
И ромашек чистый ясный взгляд,
Солнышка улыбчивые рожицы,
И дождей. Пусть будут, пусть стучат!
Барабанят пусть по крышам в городе,
Поливают яблони в саду,
Пусть устроят танцы с громом, молнией
На заросшем тиною пруду.
А потом уйдут тропой небесной,
Погрохочет недовольно гром,
Травы в рост пойдут, цветы раскроются,
Солнце выйдет в небе голубом.
Лето нам махнет косынкой шелковой,
В лес поманит шляпками грибов,
Земляничным запахом, черникой,
Пеньем птиц и шёпотом цветов.
Я на даче чай из трав с малиной
В чайнике в горошек заварю.
Пусть уйдет всё грустное и тёмное,
А придет всё то, что я люблю.
С Летом станем лучшими подругами,
Встретим вместе каждый новый день.
Если ж налетят дожди внезапные,
Нас укроет яблоневая сень.
А когда оно уйдет порой осенней,
Будем на созвоне каждый день:
- Ем варенье, пью компот фруктовый,
Вспоминаю белую сирень!
Свидетельство о публикации №124061901917