Сон в ночи

Что  за  наважденье, чёрт  приснился  мне,               
Светопредставленье – я  с  ним  на  луне.               
Задаю  вопросы,  а  он  мне  в ответ,
Отвечает,  просто: «Да, не  знаю, нет».
Шарится  в  бумагах,  а  там  всё — ажур. 
Сводка  о  завмагах,  кого  треплет — М.У.Р. 
Кого  ревизоры,  щиплют,  как  курей,
Кто — то  снят  с  позором,  выгнан  был  взашей.               
Всё  у  них  учтЁно,  всё  разнесенО,               
Что  приобретЁно,  что  украденО.
Что  в  огне  сгорело,  что  сопрело  так,
Что  в  карман  осело,  рубь  иль  пятак.
Как  же  так — то  люди,  это  ерунда,
Может,  как  в  бермуде,  сплошь — билеберда.
Так  кошмарить  может,  только  бармалей,
Если  совесть  гложет,  ты  в  стакан  налей.
Понесут,  нас  черти,  словно  кони — вдаль,
В  этой  круговерти,  ничего  не  жаль.
Но,  вот  я  проснулся,  трогаю  себя,
Скромно  ужаснулся,  всё  же  дома  я.
Руки  ноги  целы,  тело — то  моё,
Звуки — децибелы,  стихли — ё — моё.
Я  в  окошко  глянул,  за  окном  светло,
Сон  мой  в  бездну  канул,  прочь  всё  унесло.
Надо  же — приснится,  прошлого  дела,
Солнца  свет  струится,  ночка  прочь  ушла.
Встал  я  с  койки  на  пол,  тапочки  надел,
И  в  стакан  «Накапал»,  выпил,  засвистел.
Вмиг  я  успокоился,  забурлила  кровь,               
На  любовь  настроился,  где  же  ты  любовь.
А  она  в  кроватке,  тихо  так  сопит,
Щекотнул  ей  пятки,  вмиг  она  не  спит.
Ох  послушай  милка,  ты  мой  государь,
Ты  же  не  «Точилка»,  блинчиков  нажарь.
Мигом  я  во  дворик,  воду  принесу,
Захвачу  топорик,  дров  там  нарублю.
Воду  накачаю,  огород  полью.
Розы — обещаю,   я  тебе  нарву.
Сделал,  как  сказал  я,  снова  в  дом  иду,
Столик  увидал  я,  блинчиков  стопУ.
Ей  букет  вручаю,  милая — тебе.
И  к  столу  шагаю,  аппетит  вдвойне.
Сон  забыл  ужасный,  водочки  плеснул,
И  за  день  прекрасный,  рюмочку  махнул.

Виктор  Кригер.
Май  2024  г.


Рецензии