Вера

За Верой прячешь слабости и боль, -
Мотив для продолжений и метаний:
Чтобы борьбы с судьбой разжечь огонь,
Включаешь тумблер призрачных мечтаний -

И мир, раскрасясь в радужный узор,
Уже не так тосклив и меньше мрачен;
И будто бы расширен твой обзор;
И будто бы весь путь твой обозначен.

Ты направляешь твёрдый смелый шаг
Вперёд, - туда, где спрятан локус цели,
И чувствуешь - ты высшей касты маг,
И ощущаешь, что ты снова в деле.

И вот уже не слаб... И не болит...
И мир открыт тебе без горизонтов...
... "Держись за веру" - кто-то говорит,
Бродя по небу в тЕни звёздных зОнтов.

19.06.2024


Рецензии