Старый Воин
Глаз потухших мрачен взор.
Да Душа, что Пепелище
В ней к себе немой укор....
Други храбро уходили
В Рать Небесную вступить,
Землю преданно любили...
И вовек их не забыть....
Он оставил у Кургана
Добрый щит,булатный меч ,
И склонил от боли пьяный
Голову да ниже плеч .
Соколы над ним летали-
Быстры лёгкие крыла .
Глуше -глуше песнь печали
В сердце Воина была .
Да власы его седые
Ветер северный трепал ,
И деревья вековые
Берегли, пока он спал .
Он в родимый дом вернулся-
Счастье детям да жене.
И впервые улыбнулся
Другам руку жав во сне....
Свидетельство о публикации №124061901796