Своей жизни композитор...

Осознано. Утром ранним
Я быть решил как день погожий,
Пускай я стану везде крайним –
Но жизнь не будет с чьей-то схожей.

Поступки с совестью сверяю
Считаю жизнь как Божий дар,
Я сам всегда ей управляю –
Как кочегаркой, кочегар.

Быть нелюдями или людьми
Осознанный делаем выбор,
Ошиблась вдруг судьба дверьми –
Стань сам ты жизни композитор!

Мелодия моя и ритм
Моей сутью создавались,
Я выстроил лишь алгоритм,
А ноты нелегко давались.

Ошибалось сердце часто,
Если жизнь любви касалась,
Пело мнение горласто –
Исправить мне сюжет, осталось.

Смысл в каждой ноте дня,
А прожитый год – симфония,
Быть на вершине, для меня
Естественная гармония!

Жизнь свою я сделал песней –
Сам композитор, дирижёр,
Жить вдруг стало интересней,
Ноты лишние – взял, стёр!

Жить. Ежедневная прогулка –
Тропа у нас у всех своя,
Жизнь. Музыкальная шкатулка –
Работа, дом, друзья, семья!


Рецензии