Хромая любовь

"Энергия мужчины – материальная, он не может вырабатывать духовность "
(Из интернета)
Неужели? А чего ж Дух мужского рода?
Вдохновил - шутливый рассказ Анны Мажоновой: http://stihi.ru/2024/06/18/5667


Когда-то любил, обнимал, целовал,
Когда-то в постели тебя штормовал...

И деньги "печатает" скудно и мало,
А надо, чтоб было к растратам навалом.

А муж поутих, и как будто обмяк.
Зачем за столом нужен этот хомяк?

Включайте Напор! Это к действию знак!

Долбите то мужу, пока не убёг,
"Быть должен заслужен добычей пирог...

И если на сумочку не настрогал,
То тут принимай вилы в бок, штормо-вал!..."

Покладистый муж побежит добывать,
А вы кулинарить и брюки стирать.

Потом в фитнес-клуб, чтоб фигурой блистать.
Ведь надо всегда вам поддерживать стать!

И чудо-семейка, глядишь, устоит.
А может в лазейку мужик убежит.

Но быть колотушкою скучно жене
И вечно зудеть на сварливой волне.

Любовь - это радость, забота, вниманье,
Ответственность, искренность и пониманье.

Здесь нежность и строгость найдут единенье,
И родственно ваших сердечек биенье.

Здесь не вызывается верность на бис.
Быть можно собой, без актёров-актрис.

Ты верен себе и поэтому тут.
И двое в единстве, как счастье, цветут.

Где всё однобоко - придётся хромать
И кликать другого, надеяться, ждать...

Где всё по расчёту - любовь не поёт.
Скорее, засохнет, завянет, умрёт.

Она непременно свободной уйдёт,
На клумбе другой в пышный цвет расцветёт.

***

В любви н а б л ю д а ю т с я   в с е   состоянья
И ею являются и б е з названья!

И все "приключения" - игры любви,
Чтоб целостным стать вы друг в друге смогли.

Найдёте гармонию сами друзья,
Жизнь - лучший советчик для вас, а не я.

19.06.2024


Рецензии