Осколки вазы на столе

Хрустально чистая надежда
В воске тоненький фитилёк
Дней блудливых вереница
Неосторожный во тьме шажок

Хрустально чистая надежда
Поверила немым словам
Не опуская вниз ресницы
Позволила сиять глазам

Позволила себе любить
Обнять и крепко так прижаться
Как фитилек свечи светить
И не о чём не волноваться

Но час прошёл, огонь потух
Фитилек сгорел до тла
И дней блудливых вереница
Закружилась, как смогла

Усталость поселилась в доме
Отдав словам чуть-чуть свободы
Рубцы оставил, как урок
Не осторожный во тьме шажок

И как не клей уже так странно
Нет изгибов вазы той
А хрусталь под лунным светом
Отражает под собой:

Осколки, размером с сахарной крупицы
Что заменяют тысячу упавших звёзд
Словно сбой в матрице
На темном полотне прозрачных снов


Рецензии