Умно устроена в капитализме жизнь
Особенно в финансовой империи.
Кто - в изобилии живёт и рвётся ввысь,
Кому-то пару "хомутов" примерили...
Давно народам "развивающихся стран"
К своей элите - богачам, приходится
Кормить ещё элиты мировой... "бедлам",
Что, об ограбленных, не позаботится.
Два "хомута", стран развивающихся всех,
Намного тяжелей, чем европейские.
Хомут из долларов бы снять, и то - успех:
Полегче стали бы дела житейские.
Давно людьми забыт былой каннибализм,
И рабство бывшее - дела минувшие...
Но время жизни бедных жрёт капитализм -
Все силы высосет, как в годы худшие.
Свидетельство о публикации №124061901746