Бранзулетки-5

«АUDACES FORTUNA JUVAT»

«Смелым судьба помогает»
(Публий Вергилий Марон).
Трусу маяк помигает,
Но не укажет сторон.
Бывший соратник Энея,
Ярый сторонник борьбы,
Жду я намного скромнее
Помощи слабой судьбы.
Ветры, без жалости дуя,
Скрутят бедняжку в дугу…
Сразу на помощь приду я,
Сам я судьбе помогу.

«BARBA NON FACIT PHILOSOPHUM»

«Борода не делает философом»,
Но зато какой почтенный вид!
И сияет цветом купоросовым
С бородой весь римский алфавит.
В наготе скульптур святого города,
В псевдоумных бронзовых строках
Вижу я, что Рим дурили бороды,
Без неё философ – в дураках.


Рецензии