Как много есть чего сказать..

Как много есть чего сказать,
Мысли кишат как тараканы,
Всё неописаны романы,
Всё не до сказаны слова...

А мы герои своей драмы,
Лелеем, холим свои раны,
Ох, как кружится голова!

В тени прожитых нами мнений,
Есть счастья нить, часов мгновенья,
Где каждый с чистою душой
Был горд и счастлив сам с собой.

Но большей части холод веет,
Нам лгать себе! Наш разум тлеет...
Нес;м разбитые кресты.
А сам с собой честен ты?!

И в долгий ящик вновь кладём,
То бремя, что с собой таскаем...
Живя меж адом или раем,
Надеясь что-то изменить. .

Как хорошо, есть счастья нить!

Её тихонько расплетая,
Душе своей мы дарим рая,
Боясь, что всё вдруг оборвётся,
И ящик вскроется, взорвётся.

И мысли наши разлетятся,
Нам стыдно будет признаваться,
Что там, внутри, совсем другое.
Совсем не то, совсем сырое!
Не прожитое громко стонет...
В тот миг наш разум быстро вспомнит
Всю боль, обиды, страхи, мрак,
Всё, что скрывал души чердак.

И наконец вздохнем свободой,
Нам так даровано природой,
Быть чистыми своею мыслью,
Открытыми душой и смыслом...
Я верю, будет ещё время,
Где распрощаемся мы с тенью,
Где сердца наши будут в такт,
С душой и телом, где не враг...
Не враг себе сам человек.
Так будет и прольется свет.
Свет истинного бытия,
Где счастлив ты и счастлив я.


Рецензии