И песенная юность напрокат...
И молодостью наспех щегольнули
В каком-то пляжном, отпускном июле…
Всё не навек – и дерзость, и талант!
А тут ещё любовь свою верни,
Своё чумное взбалмошное счастье,
Наивные, блаженнейшие дни,
Что обернулись ложью в одночасье.
Всё возврати, и снова будешь гол
При темечке, младенческого глаже;
И тот же плач, и рубашонка та же,
В которой за удачею пришёл.
И, кажется, не нажил ни шиша:
Ни шляпы, ни рюмашки злой к похмелью,
Когда бы истомлённая душа
Не грезила бы вечностью своею.
Свидетельство о публикации №124061901684