Я по жизни иду без оглядки

Я по жизни иду без оглядки,
Лишь вперёд, хоть понятен финал.
На вопрос: «Как живу? Всё в порядке!»
Спотыкался не раз, но вставал.

Я иду, путь не так однозначен,
Веселюсь, а бывает, грущу.
К новизне мной порыв не утрачен,
Я учусь, и душой не грущу.

Иногда устою от дороги,
Жизнь в миру мне дается с трудом.
Мир, в котором всё больше тревоги,
Озабоченность, злоба кругом.

Опускаются руки порою,
Мир вокруг мне бывает не мил.
От тоски, умываясь слезою,
На обочину сяду, нет сил.

Посижу на краю у дороги,
Мне бы только чуть-чуть отдохнуть.
Вещмешок подложу я под ноги,
Попытаюсь с устатку заснуть.

Пару часиков сна и в дорогу,
Путь продолжу вперёд налегке.
На вопрос: «Как приблизиться к Богу?»
Вижу блики лучей на реке.


Рецензии