Все бежим

Всё бежим, всё несемся галопом,
Жизнь уставшую гоним кнутами
И за счастьем, облитым сиропом,
Рвёмся с сумкой, забитой грехами.

Пробивая дорогу локтями,
Повороты судьбы не считая,
Мы сердца разрываем ногтями,
Маникюр на ходу поправляя.

И шипим, и кидаемся ядом,
Скудоумие пряча в гордыне,
Провожая завистливым взглядом
Проститутку с осанкой графини.

Дружбу делим на стоймость купюры,
Умножая на индекс "полезность".
Остальные проходят, как дуры,
Заполняя собой папку "бедность".

Похваляясь, где были, что пили,
Редактируя годы программно,
Мы о чувствах и вере забыли,
Улыбаясь на фото жеманно.

Запоздало приходит прозренье,
Что в гробу нет кармашка и клатча
И что вечным не будет везенье,
Ведь изменчива часто удача.

И останется только корыто,
Пусть красиво покрытое лаком.
И, что было, все будет забыто,
Рассыпаясь во времени прахом.

А пока мы бежим и несемся,
Чтоб успеть показать свою крутость
И за глянец витрин продаемся,
Культивируя жадность и глупость...


Рецензии