Обними меня, дом

Обними меня, дом деревянной душой,
Освети фитильком от лампады.
Расстели на полу аромат травяной,
Для покоя мне больше не надо.
Трону трещины стен, ту старинную смоль,
Растоплю печь дровами пожарче.
Ты прости меня дом, утоли мою боль,
Подари полушалок поярче.
Выцветает судьба, полиняло былье.
Половицы скрипучие стонут.
В сундуке под замком, детство дремлет мое,
С пыльной куклой резвиться, не встанет.
На гвозде тлеет быт, кофтой маминых лет.
Полушубок овчинный в тенётах.
От избы ветер грыз деревянный скелет,
И в душе защемило чего – то.

19.06.24г.


Рецензии