Залётный

  В Сеть попало видео, на котором
  Герман Греф в жёсткой форме объясняет
  алтайским таксистам, что они должны
  прилично выглядеть и не собираться
  бандами возле аэропорта.
  Водители в свою очередь потребовали
  организовать для них парковку.
  Председателю правления Сбербанка
  с недавних пор принадлежит аэропорт
  Горно-Алтайска. Разборка в аэропорту
  вызвала противоречивый резонанс:
  одни встали на сторону таксистов,
  другие - за жёсткий порядок.

  данные взяты из интернета

Снизошёл к народу барин -
Очень строгий новый шеф.
Был в столице популярен
Благородный Герман Греф.

Что забыл он на Алтае?
Но проделал марш-бросок.
Аппетиты возрастали,
Пригодится всяк кусок.

И пристал к "бомбилам" местным
Прямо в аэропорту.
Мерил взглядом, ой, не лестным
В летних шлёпках сволоту.

От залётного чинуши
Исходил гусарский гнев.
- Прилетел по ваши души.
Вы тут грифы, а я Греф!

Напустить задумал страху
На алтайских шоферюг,
Только вляпался с размаху
В глупость собственную вдруг.

  "Бомбилы" - наглые и ловкие
  таксисты, берущие слишком много
  за проезд.

  18 - 19 июня 2024 г.
 
 


Рецензии
Игнат, к сожалению,чиновники крайне возомнили из себя богов!😔

Дмитрий Суханов 4   28.06.2024 17:54     Заявить о нарушении
Вседозволенность никогда не помогала государству, а, наоборот, разрушала его изнутри. С уважением,

Игнат Хвойницкий   29.06.2024 07:47   Заявить о нарушении
Игнат, я тоже писал про Германа Грефа, можете почитать: http://stihi.ru/2021/12/16/7683

Дмитрий Суханов 4   29.06.2024 17:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.