Про баню

Вот почему спиваться в бане
В  России стали мужики?
Возможно, фильм их «С лёгким паром»
На подвиги сии подвиг.

Вполне в нём сцена удалася
(Менталитет в ней наш учтён!):
Смотрела Русь, как надо квасить,
Как ублажать себя ершом.

Закуска градус убивает,
Поэтому её долой!
А пар? Пар градус повышает,
Но часом дружит он с бедой.

Вот так, с руки киноискусства
Меняется людей уклад:
Ходили в баню мы из чувства,
Теперь там водку пить велят.

18 июня 2024 г.


Рецензии