Не люблю топтаться на пороге

Не люблю топтаться на пороге,
Ждать, когда позволят в дом войти.
Пусть порой устанешь от дороги,
Всякое бывает, не грусти.

Если не зовут войти – так надо,
Для хозяев ты незваный гость.
Пусть в душе обидная досада,
И всю сущность раздирает злость.

Зная, что тебе никто не должен,
Снова тронусь по дороге в путь.
Улыбнусь, ведь путь мой не окончен,
Главное удачу не спугнуть.

Будут ещё встречи, расставанья,
Позовут ещё не раз к столу.
Будут объяснения, прощанья,
Танцы в паре с милой на балу.

Не люблю топтаться на пороге,
Дожидаясь очереди час.
Не боюсь идти, запачкав ноги,
На плаву и не течёт баркас.


Рецензии