фигня какая-то

...да, брехня!!!Брехня?! Брехня...
Быть того не может!!!? Может...
Вот такая вот фигня.
И волнует, и тревожит.
Начинали сами же...
Место проклятое это?
Сталинград не по душе
после. Все спасут ракеты?
------++++
Около 400 военнослужащих российской армии оказались в окружении в городе Волчанск Харьковской области, сообщает Forbes со ссылкой на украинских военных.

По данным издания, это произошло после того, как два батальона российской армии пошли брать штурмом Агрегатный химический завод, расположенный на правом берегу реки Волчья в центре Волчанска. После захвата объекта российские военные могли начать операцию по форсированию реки, чтобы прорваться к южному Волчанску.

Однако в это же время ВСУ атаковали к западу от предприятия по улице Соборной и продвинулись на несколько кварталов на север, отрезав зашедших на завод россиян от их тыловых подразделений. Российские силы предприняли несколько попыток прорвать окружение, но им это не удалось.

«Россияне здесь окружены с нулевыми шансами на эвакуацию или подкрепление», — заявил Forbes один из украинских операторов дронов.

Заперев на заводе российских военных, ВСУ начали с помощью МиГ-29 и Су-27 сбрасывать на предприятие высокоточные планирующие бомбы американского и французского производства. Это, в частности, подтвердил аналитик Института исследований внешней политики в Филадельфии Роб Ли, изучивший видео с места.(интернеты)
----+-++++
Харьковская операция 1942 года, Вторая битва за Харьков или Харьковская катастрофа — крупное сражение Великой Отечественной войны. Наступление советских войск началось как попытка стратегического наступления, но завершилось окружением и практически полным уничтожением наступавших сил Красной армии («операция Fridericus»). Из-за катастрофы под Харьковом стало возможным стремительное продвижение немцев на южном участке фронта на Воронеж и Ростов-на-Дону с последующим выходом к Волге и продвижением на Кавказ (см. Операция «Блау»).(Википедия/


Рецензии