Летом

Как прекрасны запахи сирени,
Вижу, слышу, всё во мне. Живу.
Это птицы все, как по ступеням,
Шелестят в густую синеву.
Как тонки ромашек первоцветья,
Незабудок скромный перезвон,
Из любого взять бы лихолетья-
Всё одни, и это все-не сон.
Одуванчики уж все стоят пушисты,
Ревень вырос, и цветок лает пион.
Только жаль, малина не душиста-
Как крыжовник. В мае вымерз он.
Только много там ещё осталось,
И поможем мы тугим кустам.
Сельский хлеб везут-то счастья малость,
Ароматен с летом пополам.


Рецензии