Всем тем, кого я знала

Хочу сказать спасибо людям, кои в моей жизни присутствовали, но по тем или иным причинам исчезли из неё. 
Благодаря или вопреки Вам, я многому научилась.
Я заполняла свои, готовые к приему информации ячейки моей души тем опытом, который перенимала у вас.
Это как у пчёл: берёшь нектар с цветка и уносишь в соты своего дома.
У кого-то мне нравилось то, что человек был свободен в своём выборе, кто-то совершенно открытыми глазами и душой смотрел на мир и не боялся его, кто-то, не смущаясь, выражал себя и свои эмоции.
Много чудесного и не очень я видела в своём окружении, где-то училась закрывать глаза и душу, а где-то наоборот.
То, чего мне не хватало внутри, тем я и заполняла свои пустоты.
Мы все состоим из информации, которую приняли в себя.
Это как еда-твоё тело выглядит так, какую ты принимаешь пищу.
Твоя душа такова-чем она накормлена тобой.
Какая-то часть ячеек была заполнена бессознательно, в детстве, и, что-то из того, детского приходиться со временем выковыривать из ячейки и заполнять новым содержанием.
И вот так происходит постоянно. Мир душевных ячеек все время растёт, всё время обновляется, и все время образуются незаполненные пустоты, требующие постоянно заполнять их качественной информацией.
Хотя можно заполнять чем и кем угодно, но впоследствии придётся проделывать двойную работу, а это отнимает много душевных сил.
Как здорово, что есть, ко всему прочему, ещё возможность рассуждать, тк именно рассуждая, можно сделать правильные выводы.
Как здорово, что общаясь с Вами, я так много поняла про себя. 
Глядя на вас я от многого избавилась, будучи для меня примером-многому научилась. И все-таки, существенно то, что как только опыт пройден и принят-человек, как очередная ступень двигателя внутреннего сгорая, отваливается, и больше в моей жизни не появляется, этот человек уходит с моей орбиты.
Поначалу меня это беспокоило, со временем пришло понимание происходящего, а вместе с этим и успокоение.
Я учусь видеть мир глазами души. И помогает мне в этом сам мир.
Сейчас в моей жизни больше людей позитивных, радостных, светлых, солнечно-тёплых.
Но так было не всегда.
Внешний мир всегда отражает наше внутреннее. Всегда-это закон.
Сколько не прячешь в себе то, что другим лучше не видеть, а оно все равно находится в твоём окружении и все равно проявляется через других людей. 
А освободившись от внутренней темноты внешний мир становится светлее.
Все просто, закон Вселенной снова в действии-что сеешь…
Сейте светлое, темное и без нас взойдёт.
Благодарю!
С ЛЮБОВЬЮ
 22/9/2018


Рецензии