Спасти пересмешника
Сплетает свой загадочный узор,
Где в рифмах тонкий запах гиацинтов
И мудростью прикинувшийся вздор.
Я паутину тку воображенья,
В которую влетают мотыльки,
Что вились в беспорядочном круженьи
И были так от света далеки.
Я – фантазёр. Я – сказочник, рассказчик.
Гоню задумки, как солдат на плац.
Порою просветления образчик,
Но чаще пересмешник и паяц.
Из перьев и бумаги мои верфи,
С которых я спускаю корабли.
И каждый стих мой – буквенное селфи –
Расправит паруса свои вдали.
Перечитать и грустно, и занятно
Дневник моих несбывшихся надежд.
Хоть может быть не всё в стихах понятно
Для чёрствых, недалёких и невежд.
Поэты гаснут рано почему-то,
Как свечи, освещая жизни бал.
Но коль не исписался – это круто!
Ты канделябр свой правильно избрал.
18.06.2024
Свидетельство о публикации №124061900159