Следуя Будде

СЛЕДУЯ  БУДДЕ

Тот, кто, оставленный наедине с собой иль средь толпы,
В неутихающем кипенье человеческого моря,
Невозмутимое спокойствие (какие бы шипы
Колючие плоть ни терзали его или клещи горя)
Способен сохранять, уж не свернёт с  с р е д и н н о й  сей тропы,
Примеру этим самым истинно возвышенному вторя –
Среди житейский плот колеблющих неистовых зыбей
Изо дня в день служа опорою надёжной для людей!


Рецензии