Для тех, кто не верит

Так хочется словом врезать порой,
Как шпагой, как залпом, салютом
Не верящим в наш стихотворный строй,
Сражающийся  ежеминутно...

Неведомо, что их толкает топтать
Память строки стихотворной?
Забыли, как она призывала «ждать»,
Симоновской верой наполненная?

Твардовского тоже, порой читаете,
Даже со сцены, даже ведь наизусть!
Что же тогда в стихах сомневаетесь?
А Пушкин? Молча здесь преклонюсь…

Не надо прикидываться очень умными,
Всего, увы, в этом мире не знает никто,
Но слова подобрать порой очень нужные
Верно может  волшебная музыка слов.

Сбросьте маски, откройте  глаза поэзии,
С рифмой стук сердца вашего объедините.
Просто томик стихов в свои руки возьмите
И как прекрасна жизнь со стихами поймите…

© Евгения Висюлькина


Рецензии