Депрессия зреет, не видная глазу

(римейк старого текста)

Депрессия зреет, не видная глазу,
она бесконечно хитра.
Растёт и разносит свои метастазы,
так ловко, как делает рак.

Усталое тело лежит словно тесто.
Мечты порастают быльём.
Внутри расширяется чёрная бездна,
я знаю повадки её.

Как зеркало мутное или кривое,
меня искажает она.
Молчание в доме стоит гробовое,
но я не бываю одна.

Мне чудятся все, кто в плену меланхолий,
покрепче отыскивал крюк.
Я в серые окна смотрю поневоле,
а вдруг мне помогут, а вдруг…

И хоть я не вижу ни радуг, ни вспышек,
ни стаи летящей на юг,
находится мастер латающий крыши.
И чинит, и чинит мою.

И бездна до точки сжимается снова.
И дышится снова легко,
как будто бы я из барака гнилого
на солнечный вышла балкон.

И кажется чудным простой капучино.
И кажется, жизнь удалась.
А, может быть, в следующий раз не починят.
Но это потом.

Не сейчас.


Рецензии
Не моё, но принято, значит, всё-таки хороший стих, как написан... (Зачем колодец покрывают крышей? Чтобы не мутилась вода. На дне колодца видно солнце, когда его не накрывает тень. Прыгать не надо, лучше набрать воды). Но всё это есть в Вашем стихе, значит всё-таки...

Андрей Горюнов Лидский   01.09.2024 12:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.