Титаны мысли

ТИТАНЫ  МЫСЛИ

Ценою иногда почти сверхчеловеческих усилий,
А также самоотреченья высочайшею ценой
Титаны мысли, знаменосцы духа ли тропу торили,
Сквозь мглу бесчисленных веков ведя народы за собой;
Они ж в поту кровавом, не ропща, весь гнёт переносили
Предательской неблагодарности и косности людской…
И на поверку только их не умирающую славу
До наших дней – примерить могут люди на себя по праву.


Рецензии