Оглядки все уходят в прошлое

Оглядки все уходят в прошлое,
И появился зуд, кураж:
Намажем США горчицы и побольше.
Пусть покраснеют-побелеют хоть сейчас!

Страна граничила,
О ней не вспоминали.
И приезжать туда - как будто мувитон.
И лишь когда нам биржу перекрыли*
Путин решил: пора нам вспомнить и о нём.

И вот в Пхеньяне он, подписаны бумаги.
И все довольны: Ким, как никогда,
Что Путин наконец приехал,
Но улетает он - куда спешит, куда?

А Путин во Вьетнам - там будет проще.
Туристы и торговый оборот.
И где-то там, на заднем плане,
вьетнамцам посылает он намёк.

Что дружба с янками и мир капитализма - наверно, это хорошо.
Ваш выбор нам понятен, очевиден,
Но всё может случится, может всё.

Вьетнам устал от войн и хочет мира.
Он хочет просто жить и торговать.
И все колониальные разборки
Оставить в прошлом и не вспоминать.

Оглядки все уходят в прошлое,
И появился зуд, кураж:
Намажем США горчицы и побольше.
И это только первый наш намаз.

Оглядки все уходят в прошлое,
Оглядки на Европу, США.
Россия начинает что-то делать,
Что Западу не нравилось всегда.



               Рю С.Ю. - 19 июня 2024г.

*И лишь когда нам биржу перекрыли -
визит Путина в КНДР долго откладывался, чтобы не раздражать США, но после того, как США отключили с 12 июня 2024г. Московскую валютную биржу от доллара, терпение Путина и Медведева лопнуло, а дорога в КНДР оказалась открытой. Мы переходим в фазу открытой конфронтации с США. И здесь все средства хороши, так как и они, США, ничем не гнушаются в борьбе против России.

       На фото с телеканала "Россия" - день официального визита в КНДР, почти спустя четверть века, Президента России Владимира Путина - 19 июня 2024г.


Рецензии