домой в пятницу

Солнце за горизонт катится
Небо пылает алым
Кажется, сегодня, пятница
Качусь в автомобиле усталый

Пролетела неделя, ещё одна!
Как быстро, не углядеть
На высокой ноте струна
В голове продолжает петь

Еду морщусь, что за назойливость
Все звенит не даёт покоя
Мне б таблетку сейчас убойную
Не найти , да что же такое!

Ладно, бог с ней потерплю
Обойдусь, постараюсь не париться
Зайти в магазин, себе говорю
Выходные, надо затариться

Наконец то! Зашёл и доехал
Сетки в руки рюкзак на плечо
Лифт работает!? вот же потеха
Дверь открыл и толкаю плечом

И мне слышится сонное мяу
‘Я, весь день, в ожидании спал
Я обои порвал и пошкрябал
И не меньше тебя я устал…’


Рецензии